植物角鲨烯 化妆品级

植物角鲨烯 化妆品级

添加时间:2016-07-13 13:13:49

  角鲨烯为无色或淡黄色油状液体,在化妆品中很易形成乳化,因此,可用于膏霜(冷霜、洁肤霜、润肤霜)、乳液、发油、发乳、唇膏、芳香油和香粉等化妆品中作为保湿剂,同时具抗氧化和自由基清除剂作用。

  另外,也用作高级香皂高脂剂。角鲨烯也广泛应用于美容药物。含有角鲨烯制剂对痤疮等皮肤病疗效显著,且无副作用。例如一种以33份角鲨烯、份33十二烷和33份十四烷组成制剂用于治疗痤疮等皮肤病,在施用后几小时见效,几天内可治愈。金靖德等以角鲨烯7~11份、维生素e油0.8~1.1份、维生素da油2~3份、红花油0.8~1.2份相混合并以大豆油配至成100份制得美容胶囊,服用后可改善皮肤新陈代谢与微循环。

  由于角鲨烯在高温和紫外光照射下很易生成过氧化物,所以应用于护肤品时,可使皮肤免受高温和紫外光伤害。

  角鲨烯是很好活性氧输送载体,故含角鲨烯化妆品有防止皮肤粗糙、增强皮肤免疫力等功效。染发和护发用品是日常生活常用化妆品,若由化工原料组成可能会给人们带来美丽同时也会伤害人们健康。kamitsuji〔12〕将角鲨烯及酸性染料配制成一种染发剂,该染发剂具有使用安全、染后头发自然有光泽、且耐洗特点。

  charfe等〔12〕以角鲨烯为原料配制成头发护理剂有去头屑、防脱发和生发功效。为改善口感,牙膏中会加入一些香精,香精通常系由一些化学原料制成,对口腔皮肤会产生刺激作用;日本高砂香料公司在牙膏中加入少量角鲨烯,可减轻牙膏中薄荷油等香料对口腔皮肤刺激。

  橄榄油之所以有护肤功效,是因为其中中含有丰富的微量元素角鲨烯(橄榄鲨烯)、黄酮类物质和多酚化合物,能增强人体的免疫力,延缓衰老,其中,角鲨烯是起了最主要的美容护肤作用。

  以往的高档化妆品使用的是传统的角鲨烯(英文名:Squalene),提炼自深海黑角鲨鱼的肝脏。现在,鉴于环境保护的角度,科学家从橄榄中提取出了具有同样分子式C30H50的植物性角鲨烯,经试验证明,与传统角鲨烯的护肤功效完全一致,因此被命名为Olive Squalene,也就是我们所说的橄榄鲨烯,又名橄榄烯和橄榄精华油。

  橄榄角鲨烯非常珍贵,100克的橄榄油中只含有150-700毫克的角鲨烯,因此含有橄榄鲨烯的化妆品大多价值不菲。

  橄榄鲨烯的美容作用:

  1.能防止角质硬化,促使肌肤保持柔软.能促进皮肤的呼吸,帮助新陈代谢.能渗透至肌肤深层的卓越功效.能协助其它化妆品成份,渗透至皮肤深层.不会酸化,变质,对肌肤有高度的安全性 能激励真皮纤维母细胞的合成作用,协助胶原蛋白及弹力纤维等的生成.

  2.橄榄鲨烯还具有修护晒伤的功效。橄榄鲨烯的防晒作用不是单纯的物理隔离或者化学折射和反射,而是中和体内的三酸甘油脂在皮肤外层形成皮脂膜,有效防止水份流失,隔绝细菌、灰尘及紫外线的伤害。鲨烯的有氧渗透性会修补老化及受损细胞,可消除晒斑和红斑,从而起到修护、淡斑、美白的作用,因此含有橄榄鲨烯的产品都可以称为“天然的防晒产品”。

  • 加速新细胞生长

  • 帮助治疗伤疤

  • 抗衰老 – 减少皱纹和幼纹

  • 帮助锁住水分 – 肌肤变得更年轻、健康、紧实

  • 令肌肤幼滑如丝,肤色均匀

  • 保护肌肤抵御恶劣的环境因素

  • 适用于治疗湿疹和癣类等皮肤疾病

  • 防止紫外线伤害,能修复晒伤、干裂等受损肌肤

  

  角鲨烯护肤价值高,能有效补充细胞间脂质与皮脂,但有氧化变质的问题,高纯度的角鲨烯很难保存,因此,通常情况下会将角鲨烯加氢反应,制成比较稳定的角鲨烷(Squalane)再添加到高档化妆品当中。

  由于橄榄鲨烯的提纯和产品配方应用工艺的复杂性,所以以橄榄鲨烯为主要成分的化妆品目前市面上较少。以橄榄鲨烯为主要成分的化妆品大多是具有功能性作用的精华类产品,是具有修复功能的纯橄榄角鲨烯抗衰老化妆品,现在也有将橄榄鲨烯制成日用化妆品的,尤其是在某些彩妆当中的应用效果更加明显。橄榄鲨烯在彩妆当中的应用,也让彩妆具有了高效保养和修护的功效。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream